segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

O PODER DAS FRUTAS



 Hoje vamos conhecer Psidium Guajava, a Goiaba.


 A Goiaba é uma fruta rica em Cálcio, fósforo, potássio e também é uma boa fonte de peticina, uma fibra dietética, contem grande quantidade de fotoquímicos como: fenóis, taninas, triterpenes, flavonóides, óleos essenciais, lectinas e carotenóides. Suas folhas também são ricas em flavonóides, quercetina que tem uma função antibacteriana e é indicado nos casos de diarréia. Sem falar nas vitaminas, A, B1, B2, B6 e principalmente a vitamina C. Algumas variedades acusam em media um teor de vitamina C de 80mg por 100g, a goiaba branca, amarela são mais rica em vitamina do que a goiaba vermelha. A laranja contém cerca de 45mg por 100g, que quase a metade da concentração da goiaba branca. A polpa varia entre branco e o amarelo,  e do rosa ao vermelho. Sua origem é Sul do México até  America Centra,l e especialmente no Brasil, e depois os portugueses e os espanhóis levaram para as colônias asiáticas e africanas e para as demais regiões tropicais do globo terrestre.
A goiaba é cultivada em abundância na China, Índia, México e America do Sul. O Brasil é o maior produtor mundial de goiaba vermelhas. E o estado de São Paulo é o que mais produz, depois a região Nordeste em especial em torno do Rio São Francisco, nas cidades de Petrolina – PE e Juazeiro – BA., e também no agreste de Alagoas.
Indicações Terapêuticas
  • Cólera – Fazer chá das folhas da goiabeira.
  • Diarréia e Desinteria  - Tomar o chá das folha da goiabeira. Cozinhar goiaba verde e tomar o caldo.
  • Problemas Gastrintestinais - Recomenda-se fazer refeições exclusivas de goiaba. Ou fazer chás  dos brotos da goiabeira juntos com as folhas da laranjeira azeda.
  • Pernas, pés inchados – Fazer chá das folhas e brotos da goiabeira.
  • Hemorragia uterina, Incontinência urinaria  - Fazer chá das folhas e brotos da goiabeira.
  • Tuberculose - Fazer chá das folhas e brotos da goiabeira
A goiaba pode ser consumida em forma de geléia, goiabada, compotas (doce) sucos, sorvetes e comer a fruta natural. De todas as utilização a melhor é em forma de suco e comer a fruto, assim teremos mais proveito dos seus benefícios.





Amarela
Branca ———-33 mcg
Vermelha——
24mcg

Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina B1
Amarela——–
59,00mcg
Branca
Vermelha——-
190,00mcg
Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina B2
Amarela———
183mcg
Branca
———–156mcg
Vermelha——-
154mcg
Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina B3
Amarela——–
0,77mg
Branca
Vermelha——-
1, 2omg
Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina C
Amarela———
80,20mg
Branca———– 
80,10mg
Vermelha——–
45,60mg






 A cidade Taquarana-AL, é uma das cidades produtoras no Agreste de Alagoas.


Leonardo Costa

fonte perquisa na internet, no google.

Um comentário:

  1. Depois dessa postagem, ficou esclarecido cientificamente que o snso comum das pessoas está certo, quanto comer goiaba, e seus fins medicinais...

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